Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Меню сайта
Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ДЕМЧЕНКО ИВАН ПАВЛОВИЧ
Массовый вылет бабочки репейницы в нижнем Прикамье
Выбрать автора
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
Блоги
» Блоги » 2013 » Март » 21   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Точки над Ё
Надоело повторять эти вещи вслух, поэтому решил изложить здесь, чтобы в будущем просто посылать всех обиженных. По этой ссылке.

Обидеться и оскорбиться - это ведь гораздо легче, чем прислушаться и задуматься. Меньше усилий. И вроде как ты хороший, а он плохой. Тебя жалеют, а он пусть чувствует себя виноватым.

Я не злодей, не вредина, не зазнайка и не хам. У меня нет цели оскорбить или унизить вас. У меня есть цель научить вас любить и уважать себя, и доказать вам, что вы - умные и достойные люди.

Я не умнее и не лучше вас. И именно поэтому убеждён, что бОльшую часть мелких и несущественных бытовых проблем, с которыми вы ко мне ежедневно обращаетесь, вы ничуть не хуже способны решить сами, если проявите терпение и любознательность. Попробуйте - и вы испытаете радость и удовлетворение от того, что сделали это САМИ. И, кто знает, может быть через столетия вы будете мне благодарны.

"Люди должны помогать друг другу"
Пожалуйста, не надо понимать этот тезис буквально. Немного самостоятельности в элементарных бытовых вопросах ещё никому не повредило.

"Что тебе, трудно что ли?"
Мне нетрудно. Нетрудно будет и вам, если потратите немного вашего (!) времени на решение вашей (!) проблемы. Если вам некогда вникать, и вы просто хотите, чтобы вам показали какие кнопки нажимать - просто вспомните, что человек когда-то не поленился-таки потратить своё время на изучение этого же вопроса. Уважайте чужое время как своё собственное. Научить человека - это не показать ему что и где нажимать. Научить человека - это прежде всего приучить его пользоваться великим и универсальным инструментом, подаренным ему Природой - своим мозгом. Ну, или хотя бы инструкцией или Интернетом.

"Не у всех же такой технический (математический, физический, мужской и проч.) склад ума!"
Ребята! Мы сейчас не о высшей математике, и не о физике космоса, и не о проектировании атомных подводных лодок говорим. Большинство окружающих нас бытовых предметов создано для простых людей. Гений инженеров и конструкторов сделал их интуитивно понятными, придумал им "защиту от дурака", снабдил подробными инструкциями. Вы же успешно освоили пульт от телевизора, телефон, микроволновку и кухонный комбайн, стиральную машину и утюг, вы прекрасно водите машину - потому что всё это вам было надо. Просто продолжайте в том же духе.
Я абсолютно не дружу с математикой, ничего не смыслю в электричестве, механике и программировании. Я не заканчивал никаких загадочных курсов по починке чего бы то ни было. Это не мешает мне в повседненой жизни самостоятельно решать большинство проблем с нашими маленькими электронными помощниками.
Я не умею пользоваться газосваркой, управлять боингом и пеленать младенца. Но когда мне это станет надо - я научусь, поверьте.

"Вот посмотрим, как ты запоёшь, когда тебе самому понадобится помощь!"
Я не господь бог, я тоже часто обращаюсь к людям за помощью. Но стараюсь делать это только тогда, когда уже исчерпал все собственные способы и средства самостоятельно решить проблему. Наверно я так воспитан.
Я строг к людям в некоторых вопросах. Ровно так же я строг и к себе.
Я благодарен своим многочисленным учителям, которые давали мне правильные пинки, позволяли мне ошибаться и снова пробовать. Свои грабли хоть и больнее, но полезнее соседских.

Если и после этого я для вас всё ещё злой, вредный и нехороший - что ж, нашим легче. Поищите себе доброго, полезного и хорошего, и не такого зануду как я.

С неизменной любовью,
Дима Жуков

Предыдущая запись Следующая запись

Другие похожие материалы:
Просмотров: 1247 | Автор: Д. Жуков  | Добавил: mite | Рейтинг: 5.0 |
avatar
Республика Татарстан, 423603, Елабужский район,
Танаевский лес, кв. 109 (г. Елабуга, ОПС-3, а/я 241)
***  Как проехать?  ***
© 2006-2020 ФГБУ НП "Нижняя Кама"
Все права защищены. При копировании
ссылка на источник обязательна
Министерство природных ресурсов Российской ФедерацииМинистерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Яндекс.Метрика
Тел. +7(85557) 2-70-18
Факс +7(85557) 2-71-52
***  Написать администратору  *** Заповедная РоссияЗаповедная Россия
nkama@mail.ru
ecopros-nk@yandex.ru
Индекс цитирования