Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Меню сайта
Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ЦЫГАНКОВ ВАСИЛИЙ МОИСЕЕВИЧ (1905-1942)
Массовый вылет бабочки репейницы в нижнем Прикамье
Выбрать автора
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
Блоги
» Блоги » 2013 » Май » 3   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Первомайские видеозарисовки
Несколько видеовпечатлений о первомайской фотоохоте. Фотографии упали в архив, обрабатывать их сейчас нет никаких сил, извините.
Тезисно:
1. Засидка после зимней переделки стала немного удобнее: появилось классическое сетчатое окошко и рукав для объектива (раньше объектив просовывался в дырку окна, откуда одновременно велось наблюдение). Но в жару она по-прежнему такая же душная, а в дождь - такая же дырявая. Пару часов воды с неба в ней вытерпеть можно, но два дня непрерывных осадков в один из недавних выходов - переборщ, пришлось дырявить ножом дно палатки, чтобы вода хоть как-то уходила в землю.
2. Складной стульчик, который я купил аж два года назад, но начал брать на выходы только сейчас, сделал процесс "засиживания" на порядок удобнее. Почему я раньше ленился его носить?
3. А вот почему. Оптимизировать теперешний вес моего рюкзака можно либо только за счёт желудка (брать меньше еды), либо сознательно ограничивая себя в наборе фототехники, что, по понятным причинам, почти бессмысленно. При том что беру с собой только самое необходимое (палатку-засидку, коврик, спальник, стульчик, еду и воду на пару дней, спиртовую горелку, тёплую куртку, болотники, штатив, камеру с тремя объективами и вспышкой, видеокамеру, мелкие фотоаксессуары, книгу почитать и ещё кое-что по мелочи - рюкзак всё равно получается чрезвычайно тяжёлым, и бОльшую часть его веса занимает фототехника. Такова участь фотонатуралиста.
4. Начал ощущать, что такие пешие выходы, даже на относительно небольшое расстояние (порядка 7-8 км от дома), сильно изматывают физически. У нас мало интересных мне мест, куда можно на машине, не боясь бросить её на пару дней. Тёплые дни могут избавить от необходимости брать тёплые вещи, а выбор сухих мест - от необходимости брать тяжёлые болотники. Но главные тяжести - палатка, штатив и техника - это, похоже, придётся таскать по гроб жизни. И ладно, когда есть ради чего. Хорошие фото-трофеи приятно компенсируют все тяготы и лишения. А когда возвращаешься пустой, с чувством обманутого идиота, который мог бы посвятить день полезным домашним заботам, а вместо этого - торчал на болоте, скрючившись в палатке с томиком Кастанеды, Сэлинджера или Набокова...
Не вернуться ли к старому доброму макро и фотоохоте с подхода?:)

P.S. И всё-таки прикольно, когда вечером бобры ныряют в расплавленное золото, а утром - в парное молоко. Снимать видео даже не пытался - просто наслаждался видом.


Предыдущая запись Следующая запись

Другие похожие материалы:
Просмотров: 1054 | Автор: Д. Жуков  | Добавил: mite | Рейтинг: 5.0 |
avatar
Республика Татарстан, 423603, Елабужский район,
Танаевский лес, кв. 109 (г. Елабуга, ОПС-3, а/я 241)
***  Как проехать?  ***
© 2006-2020 ФГБУ НП "Нижняя Кама"
Все права защищены. При копировании
ссылка на источник обязательна
Министерство природных ресурсов Российской ФедерацииМинистерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Яндекс.Метрика
Тел. +7(85557) 2-70-18
Факс +7(85557) 2-71-52
***  Написать администратору  *** Заповедная РоссияЗаповедная Россия
nkama@mail.ru
ecopros-nk@yandex.ru
Индекс цитирования