Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
25 июня 2017. Большой бор. Красная книга. Жужелица Шонхерри
Выбрать автора
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
Блоги
» Блоги » 2013 » Июль » 2   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Чёрная пречёрная заметка про чёрного-пречёрного стрижа
Вчера принесли стрижа, побывавшего в лапах кошки. Повреждено крыло. Птица, которая ест, пьёт и спит в полёте, фактически обречена, её гибель - лишь вопрос времени. Я, конечно, могу кормить её мухами как минимум до конца лета, но надеюсь что она отдаст концы до конца недели.
У большинства людей милосердия хватает лишь на подобрать раненую птичку и притащить её домой. Дальше выясняется, что мы, человеки, так преуспевшие в уничтожении всего живого, абсолютно бездарны в случаях когда этому живому нужна помощь. Мы делаем сложнейшие операции на чём бы то ни было, спасая людей, но мы не можем спасти крохотную птичку со сломанным крылом. Нам проще вылечить батальон гангренозных и дизентерийных солдат, чем какую-то шмакодявку в перьях. Выясняется, что мы ничегошеньки не знаем о тех, кто живёт у нас под носом. Что она ест, как пьёт и где спит?
И вроде сострадание-то у нас есть, да только с какашками возиться никому неохота. И спихнуть бы эту птичку кому-нибудь, хоть отдалённо напоминающему Великого Спасителя и Защитника Всех Животных. Чтобы выдохнуть с чувством выполненного долга, и самому не наблюдать как та сдохнет.
Утомляет это бремя тыжбиолога. Можно подумать, у меня красный диплом факультета стрижеспасания и чёрный пояс по ловле мух.
В национальном парке нет никаких условий для приюта страждущих животных.
У меня практически нулевой опыт по содержанию и выхаживанию кого бы то ни было, и в этом я мало отличаюсь от всех остальных.
Но нам продолжают нести и нести раненых, подстреленных, сбитых, покусанных и просто мирно гуляющих слётков всех пород и мастей. Потому что больше не знают куда нести, никто не берёт, дураков нет. А самим идти до конца по этому трудному пути милосердия - извините, мыжнебиологи.
Эх, научиться отказывать, или продолжать пополнять личное кладбище неспасённых?

1.

2.

3.

4.

Предыдущая запись Следующая запись

Другие похожие материалы:
Просмотров: 1321 | Автор: Д. Жуков (фото автора)  | Добавил: mite | Рейтинг: 3.0 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования