Национальный парк "Нижняя Кама"

Разделы и категории
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск


Каталог ссылок
» Каталог ссылок » Лучшие сайты   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

В разделе сайтов: 41
Показано сайтов: 21-40
« 1 2 3 »

Национальный парк ТаганайНациональный парк Таганай был организован в 1991 году. Общая площадь национального парка составляет 56843 га. Таганай расположен на западе Челябинской области на территории Златоустовского городского округа и Кусинского муниципального района. Общая длина парка с юга на север составляет 52 км, а с востока на запад приблизительно 10-15 км.
Название парка, если перевести с тюркского «Таган-Ай», означает «Подставка Луны». Он располагается на одном из наиболее редкостных уголков Южного Урала, Таганайского горного узла, севернее Златоуста. Неповторимостью и живописностью горных пейзажей Таганая, Юрмы и Ицыла восхищались многочисленные путешественники, писатели, ученые и художники. Поражаясь красотой, эти места часто сравнивали с красотой знаменитых альпийских ландшафтов, называли их порой “Уральским Тиролем” или “Русской Швейцарией”. Но уникальность парка “Таганай” не только в этом. Здесь сохранились почти нетронутыми многочисленные ценные системы челябинской экологии. Это горные луга и тундры, реликтовые леса и подгольцовые редколесья. На территории национального парка Таганай располагаются древние минеральные копи, богатство которых можно увидеть в коллекциях многих российских минералогических музеев, а также в зарубежных музеях. В этом парке, на довольно таки небольшой площади, можно встретить животных и растения, которые характерны для центральной полосы Европейской части России, Поволжья, Русского Севера, Центральной и Западной России, Урала и Казахстана. Одним словом, национальный парк Таганай можно считать маленькой горной страной со своими межгорными долинами, вершинами, горными стремительными речками, малой тайгой и тундрами, топкими болотами место и т.д., бесспорно является одним из самых красивейших на Южном Урале.
Категория: Заповедная Россия | Переходов: 2824 | Владелец: Национальный парк Таганай | Дата: 2012-11-09

Заповедник *Шульган-Таш*Государственный природный заповедник «Шульга́н-Таш» расположен в западных предгорьях горно-лесной области Южного Урала, в Бурзя́нском районе Республики Башкортостан.
Заповедник образован в 1958 году как Прибельский филиал Башки́рского заповедника, а с 1986 года является самостоятельным юридическим лицом. Занимаемая площадь – 22531 га. Заповедник «Шульга́н-Таш» является природоохранным, научно-исследовательским, эколого-просветительским учреждением федерального значения и частью ядра созданного в 2012 году комплексного биосферного резервата ЮНЕСКО «Башки́рский Ура́л». Особые направления деятельности заповедника ‒ сохранение и изучение бурзя́нской бортево́й пчелы в условиях древнего промысла башки́рского народа – бо́ртничества, а также уникального природного комплекса, памятника культуры и археологии ‒ пещеры Шульга́н-Таш (Каповой) с наскальной живописью эпохи палеолита.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 2432 | Владелец: Заповедник "Шульган-Таш" | Дата: 2014-01-23

Путешествия по ТатарстануДостопримечательности Елабуги и Татарстана.
Архитектурные памятники и музеи Елабуги и Татарстана, красивые места и достопримечательности, исторические личности, экскурсии по городу Елабуге и музеям города. Прогулки по стариной части города: башня Чертова городища, Шишкинские пруды, памятник Надежды Дуровой, могила Цветаевой и многое другое.
Категория: Туризм | Переходов: 1351 | Владелец: tattravel.ru | Дата: 2008-12-04

Русское географическое общество Русское географическое общество объединяет всех, кому небезразлично будущее России. Каждый, кто интересуется национальной географией, хочет познавать родную страну во всем её многообразии и рассказывать другим, как она удивительна и прекрасна, может стать одним из его членов.
Категория: Туризм | Переходов: 876 | Владелец: Русское географическое общество | Дата: 2011-02-24

Все о достопримечательностях и туризме в России
Категория: Туризм | Переходов: 2025 | Владелец: Заповедная Россия | Дата: 2011-04-27

Федеральное государственное учреждение «Государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау» организован 27 декабря 1989 года Постановлением Совета Министров РСФСР №385 на территории Междуреченского, Новокузнецкого и Тисульского районов Кемеровской области.
Категория: Заповедная Россия | Переходов: 2814 | Владелец: ГПЗ "Кузнецкий Алатау" | Дата: 2012-01-20

На северо-востоке Московской области в Талдомском и Сергиево-Посадском районах лежит обширная болотистая низменность площадью более 300 кв. км. Это Дубненская низина. О её журавлиных болотах, потаённых озёрах и глухих лесах ещё в 30-е годы прошлого века писал М.М. Пришвин. Он и дал краю название «Журавлиная родина».
Категория: Заповедная Россия | Переходов: 1157 | Владелец: ГЗ "Журавлиная родина" | Дата: 2012-10-15

Государственный природный заповедник Государственный заповедник «Курильский» учрежден Постановлением Совета Министров PCФСР от 10 февраля 1984 года №47 «О создании государственного заповедника «Курильский» Главохоты РСФСР в Сахалинской области» и приказом Главохоты РСФСР от 23 февраля 1984 года №46 «Об организации государственного заповедника «Курильский» в Сахалинской области», на основании решения Сахалинского облисполкома от 15 октября 1982 года №361 «Об организации государственного заповедника «Курильский» на территории Южно-Курильского района Сахалинской области».
Категория: Заповедная Россия | Переходов: 1653 | Владелец: Заповедник "Курильский" | Дата: 2012-10-23

Заповедник *Басеги*Государственный природный заповедник «Басеги» организован 1 октября 1982 года с целью сохранения крупного массива коренных среднеуральских елово-пихтовых лесов, расположенных в предгорьях хребта Басеги. Заповедная территория расположена в пределах западного макросклона Главного Уральского хребта. Она находится в Горнозаводском и Гремячинском административных районах Пермского края.

Само название заповедника и хребта имеет значение «красиво». Горный хребет окружают со всех сторон обширные зарастающие вырубки, с его склонов стекают чистые горные ручьи и речки. Все они – места нерестилищ хариуса и тайменя, а их воды питают притоки реки Чусовой. По вершине хребта проходит уникальный горно-тундровый пояс. Чуть ниже тундр – поражающие воображение субальпийские луга. Все вместе – места концентрации редчайших растительных сообществ и редких видов флоры и фауны.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 2045 | Владелец: ГПЗ "Басеги" | Дата: 2014-01-27

Вишерский государственный заповедник образован 26 февраля 1991 г. на крайнем северо-востоке Пермской области в Красновишерском административном районе. Территория заповедника занимает 15,6% площади Красновишерского района и 1,5% площади Пермской области. Согласно различным схемам природного районирования указанная территория входит в состав регионов: "Прикамье", "Северный Урал", "Вишерский Урал".
Площадь заповедника - 241200 га (отдельных участков и лесничеств нет), в т.ч. лесные земли - 183243 га, нелесные земли - 57957 га ,из них болота - 8789 га, воды (реки) - 657 га. Площадь охранной зоны - 52218 га, (минимальная ширина 5 км, максимальная - 19 км), степень замкнутости границ заповедника охранной зоной - 48%. До 1988г часть будующего заповедника площадью 168,6 га входила в состав охотничьего заказника "Вишерский", затем являлась Вишерским участком заповедника "Басеги" (на правах лесничества).
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 1874 | Владелец: Заповедник "Вишерский" | Дата: 2014-01-31

НургушГосударственный природный заповедник «Нургуш», особо охраняемая природная территория федерального значения, организован 25 мая 1994 г. и имеет площадь 23449,7 га.. В состав заповедника входят два участка: «Нургуш» и «Тулашор», удаленные друг от друга на расстояние 370 км. Созданию заповедника предшествовала длительная охрана территории в качестве Нургушского комплексного охотничьего заказника, учрежденного в 1952 г.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 2738 | Владелец: ГПЗ "Нургуш" | Дата: 2014-03-24

Южно-Уральский государственный природный заповедник образован 1 июня 1979 года с целью сохранения уникальных природных комплексов Южного Урала - горно-таежных елово-пихтовых лесов, высокогорных растительных сообществ и болот.
Заповедник расположен на территории двух субъектов Российской Федерации - Республики Башкортостан и Челябинской области. Более 90% территории заповедника находится в пределах Белорецкого района Башкирии, на территории Катав-Ивановского района Челябинской области расположен участок площадью 24.4 тыс.га. Общая площадь заповедника 252.8 тыс.га. Это самый большой по площади заповедник Башкортостана и всего Южного Урала.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 1895 | Владелец: Южно-Уральский ГПЗ | Дата: 2014-03-24

Большая КокшагаС высоты птичьего полёта территория заповедника «Большая Кокшага» кажется бесконечным зелёным ковром, прошитым голубоватыми нитками извилистых рек и речушек с искрящимися пятнами озер. Густые лесные массивы чередуются с болотами и лугами. Кудрявые кроны сосен сменяются то тёмно-зелёными пирамидами елей, то светлыми островками берёз.
Эти края так и зовутся — Лесное Заволжье. Здесь, в марийской тайге, на левом притоке р. Волги, согласно Постановлению Совета Министров от 14 марта 1993 года, «в целях сохранения и изучения уникальных природных комплексов бассейна реки Большая Кокшага», был образован государственный природный заповедник, площадью 21428 га. Он расположен на территориях Килемарского и Медведевского административных районов Республики Марий Эл, в 40 км к западу от её столицы — города Йошкар-Олы.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 2031 | Владелец: ГПЗ "Большая Кокшага" | Дата: 2014-03-25

Национальный парк «Чаваш вармане» образован Постановлением Правительства Российской Федерации под №588 от 20 июня 1993 года общей площадью 25200 га. Он расположен на южной границе Чувашской Республики в Шемуршинском районе и территориально граничит с Республикой Татарстан. По лесорастительному районированию Чувашской республики территория национального парка является юго-восточной частью Присурского лесного массива.
Отличительной чертой национального парка «Чаваш вармане» является то, что здесь, на сравнительно небольшой территории, представлены биоценозы от южной тайги до лесостепи, включая весь экологический ряд местообитаний от сухих боров до болот.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 1252 | Владелец: НП "Чаваш Вармане" | Дата: 2014-03-28

Кологривский лесГосударственный природный заповедник "Кологривский лес" создан Постановлением Правительства РФ № 27 от 21 января 2006 года площадью 58939,6 га.
Он стал 101-м заповедником России.
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Приказом № 32 от 16 февраля 2009 года присвоило "Государственному природному заповеднику "Кологривский лес" имя его организатора и первого директора М.Г. Синицына.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 2077 | Владелец: ГПЗ "Кологривский лес" | Дата: 2014-03-28

ХвалынскийНациональный парк «Хвалынский» расположен в Хвалынском районе, в северо-восточной части Саратовского Правобережья и в юго-восточной части Приволжской возвышенности. Образован постановлением Правительства Российской Федерации 19 августа 1994 года. Первоначальная площадь составляла 25514 га, в нее входили леса государственного лесного фонда. Постановлением Правительства Саратовской бласти от 23 апреля 2004 года образована охранная зона национального парка, она составила 114924 га без изъятия земель у собственников. Общая площадь территории составляет 140438 га.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 1762 | Владелец: НП "Хвалынский" | Дата: 2014-03-28

Этот сайт посвящен проблемам полевой биологии, экологии, географии и экологического образования школьников в природе. Он адресован учителям общеобразовательной школы, педагогам дополнительного образования, любителям природы, а также студентам и школьникам, изучающим естественные науки или увлекающимся самостоятельным исследованием растений, животных и дикой природы.
Категория: Экологическое просвещение | Переходов: 1237 | Владелец: Экоцентр "Экосистема" | Дата: 2008-12-04

Полезный сайт для любителей и владельцев птиц.
Категория: Сайты о живой природе | Переходов: 2263 | Владелец: Энциклопедия владельца птицы | Дата: 2009-02-03

В отличие от многих, деформированных цивилизацией уголков нашей страны, Нижегородское Заволжье сохранило свою первозданною красоту и сегодня готово встретить гостей столь радушно и щедро, как встречало в свое время В.Г. Короленко, посвятившего эти строки одной из красивейших рек Европы – Ветлуге.
Категория: Члены Ассоциации ООПТ ПФО | Переходов: 1592 | Владелец: ПП "Воскресенское Поветлужье" | Дата: 2014-01-13

Всё о домашних животных.
Категория: Сайты о живой природе | Переходов: 1297 | Владелец: Энциклопедия о животных | Дата: 2009-02-03

1-20 21-40 41-41
Республика Татарстан, 423603, Елабужский район,
Танаевский лес, кв. 109 (г. Елабуга, ОПС-3, а/я 241)
***  Как проехать?  ***
© 2006-2023 ФГБУ НП "Нижняя Кама"
Все права защищены. При копировании
ссылка на источник обязательна
Министерство природных ресурсов Российской ФедерацииМинистерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Тел. +7 (85557) 2-70-18
Факс +7(85557) 2-71-52
***  Написать администратору  *** Вконтакте YouTube Rutube zen
nkama@mail.ru
ecopros-nk@yandex.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования