Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация][ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » ПАРКовка » Обовсём » Потому что надо изучать историю лесов близ Елабуги!
Потому что надо изучать историю лесов близ Елабуги!
naturalistДата: Суббота, 2011-01-01, 23:20 | Сообщение # 21
Сотрудник парка
Сообщений: 65
На сайте с 2009-03-15
Оффлайн
изучать надо, чтобы понимали! Вот сегодня 1 января вечером возле 37 магазина как всегда, срубили "убийцы ёлок" бабла, а что не распродали до нового года бросили прямо на улице...
 
rinurДата: Четверг, 2011-01-13, 11:02 | Сообщение # 22
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
В поздравлениях, что в НОВОСТЯХ, сказано, что открыли новые нац парки и заповедники.
Только вот все больше пугают концом света в 2012 году. А ведь все реально. Причин конца света много - от астероида до вулканов с разломами. Все это обязательно будет, как уже неоднократно бывало в истории Земли, даже в учебник заглядывать не надо.
Блин, хорошо бы, если бы это случилось гораздо позже.
Хорошо тем, кто верует в Бога. Они хоть рассчитывают на другую жизнь. А я вот точно знаю, помру и всё - полный конец.
 
rinurДата: Вторник, 2011-01-25, 19:27 | Сообщение # 23
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
ООН объявляет 2011 год Международным годом лесов. Всемирный фонд дикой природы (WWF) также решил провести 2011 год под знаком Леса и определил самые важные задачи, которые предстоит решить за этот год. (Информация получена с сайта Forest.ru)/

В настоящее время в нашем музее собрана немалая информация об истории лесов близ Елабуги. Надо постараться обработать имеющийся материал и опубликовать эту информацию. Быть может она здорово поможет экопросвещению и пониманию почему надо охранять природу.

 
miteДата: Вторник, 2011-01-25, 19:30 | Сообщение # 24
Администратор
Сообщений: 370
На сайте с 2007-12-31
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Quote (rinur)
ООН объявляет 2011 год Международным годом лесов.

Если информация будет, готов поместить её сюда: http://nkama.my1.ru/index/0-23
А когда год закончится - сделаем постоянную страницу, посвящённую ИЛБЕ (истории лесов Близ Елабуги:))
 
SannyДата: Понедельник, 2011-02-07, 11:19 | Сообщение # 25
Проверенный
Сообщений: 17
На сайте с 2011-02-04
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Здравствуйте, все! Меня Александра зовут. Я не сотрудник парка, никогда не работала в экологической сфере...(хотя очень хочется!)Учусь сейчас на заочном в Межденародном эколого-политологическом университете(на 5м курсе), до этого в техникуме на охране окружающей среды....и от этого мне все более грустно(там нам внушали что в недалёком будущем эколог будет самой нужной профессией), что я рвусь найти работу по образованию, но все настолько закрыто, что в эту среду никак попасть не могу, только остаюсь сторонним наблюдателем.....ну делаю что могу со своей стороны....(экологическое просвещение своего ребенка, детей своих друзей знакомых, ну и самих друзей знакомых...)
Так вот об изучении истории лесов близ Елабуги...для простого народа(как я не посвященных) это вообще "дремучий лес куда ходить не надо" т. е. просвещение практически не работает....взрослым людям не до этого (да и советской властью не приучены), детям интересно только в виде конкурсов (благо их много) что бы выделится....а чинвникам это нужно для галочки....грустно....и остаются только энтузиасты вроде ВАС... и может вашими силами удастся сдвинуть молодое поколение, выросшего на ГМО, в сторону повышенной экологической сознательности.
 
rinurДата: Среда, 2011-02-09, 20:15 | Сообщение # 26
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Здравствуйте, Александра!
Видимо те кто Вам внушал мысли о том, что эколог будет самой нужной профессией - были очень хорошие люди. Они верили в это. И это хорошо, что есть люди которые верят в это и внушают другим. Потому как это действительно важно. Конечно грустно от того, что не получается везде устроиться по специальности. Не везде хорошие зарплаты. Вот например, Вы можете устроиться на работу в национальный парк. Я даже могу замолвить словечко. Но у нас совсем маленькая зарплата.
Не разочаровывайтесь, если не получится работать по специальности, т.е., хорошо зарабатывать по этой специальности. Можно работать совсем в другой сфере, но заниматься исследованиями, экопросвещением. Вот уже в настоящее время сформировалась такая группа энтузиастов из числа сотрудников парка и не сотрудников из Казани, Нижнекамска, Н. Челнов и др. Присоединяйтесь. Скоро мы будем собираться для обсуждения фотовыставки. Приглашаю Вас присоединиться к нашей компании. Мы расскажем Вам как можно заниматься экопросвещением.
Очень рад Вашему письму. Присоединяйтесь к нам.
 
SannyДата: Четверг, 2011-02-10, 17:39 | Сообщение # 27
Проверенный
Сообщений: 17
На сайте с 2011-02-04
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Да нам вобщем-то говорили и сама я видела, что вся более менее научная сфера на энтузиазме и держится... Да и не из-за пестижности профессии шла туда учиться, а потому что тянуло! Сейчас по сути-то я и не гонюсь за высоким зароботком, лишь потому что я сама ИП... платить-то за учебу не мало приходится :'( а учат совсем мало :'( :'( а узнать столько всего хочется...и чем больше узнаешь, тем больше думаешь, что ничего не знаешь...
Мне очень хочется к вам присоединиться и многому научиться.
А насчет памятника в Танаевском лесу идея великолепная! Я сама не раз бывая там задумывалась о том, что лес-то саженый, а кем посажен, когда? Кто его содержит, охраняет, в конце концов кто дорожки лыжные расчищает? Его бы поставить на поляне от куда все трассы лыжные выходят, я не знаю как место это называется, но народу там очень много проходит...
 
rinurДата: Четверг, 2011-02-10, 18:03 | Сообщение # 28
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
На счёт энтузиазма всё правильно. А то что плохо учат - совсем нехорошо. Но опять же всему в ВУЗе не научат. Я вот например, все учусь и учусь. Знания о птицах- самостоятельно и в общении с коллегами. И также всё остальное. Рад, что решили присоединиться. Хорошо что Вы ИП. Это позволит заниматься природой как хобби. Многие так живут.
Давайте начнем думать о памятнике.
 
SannyДата: Пятница, 2011-02-11, 08:32 | Сообщение # 29
Проверенный
Сообщений: 17
На сайте с 2011-02-04
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Да нето чтобы плохо совсем учат, преподаватели-то все у нас доктора наук. Просто времени на заочном ограничено...ну о чем можно рассказать за три часа?! Дают направление для самообразования так сказать...кому это интересно. А таких...ну в нашей группе...можно сказать нет(ну кроме меня;) есть еще одна, но ещё до института пристроилась на экопаспартировании предприятий...работа надо сказать как у шахтера - тежелейшая, но доходная).
А памятник-то можно придумать огого какой, но надо исходить из возможностей. Хотелось бы что бы он как можно более вписывался в окружающую среду.
 
rinurДата: Пятница, 2011-02-11, 08:45 | Сообщение # 30
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Тем более необходимо самообразование.
На счет памятника все не успеваем написать положение на конкурс. В любом случае в этом году скорее всего получится поставить временный памятник. А вот если бы сейчас уже был достойный проект, то можно было бы искать денежки. Глядишь и нормальный бы удалось сделать до осени.
Надо мне постараться на следующей неделе обрисовать тех.задание.
 
Форум » ПАРКовка » Обовсём » Потому что надо изучать историю лесов близ Елабуги!
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования