Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация][ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » ПАРКовка » Обовсём » Потому что надо изучать историю лесов близ Елабуги!
Потому что надо изучать историю лесов близ Елабуги!
rinurДата: Понедельник, 2011-02-14, 13:09 | Сообщение # 41
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
мне очень понравились наброски фигур. Сам памятник мы планируем установить на лыжероллерной трассе в Танаевском лесу. Здесь есть круг с асфальтовым покрытием примерно около 2 км или даже больше. Но у нас есть еще экотропы и маршруты в других местах и других лесных массивах, где бы в будущем тоже нужна такая фантазия. В этом году бы вытянуть в Танаевском лесу. Мне очень нравится что есть фигуры филина, т.к. тут он живет, орлан(то же самое). Еще Алентьев пишет, что они питались белугами, которых ловили в Каме.
Очень нравится идея с фигурами крупных млеков. Я часто привожу пример со скульптурой лося, который стоит на трассе за Ижевском. Так все свадьбы обязательно едут туда отметиться и сфоткаться.
Не плохая идея по разносу на расстояние отдельных элементов. Беда в том, что это у нас не первый опыт. Все ломают шайтаны. Но опять же у нас никогда не было приличного оформления. Все как-то допотопто, без фантазий. Может поэтому и ломали, что хрень всякая стояла. Хотя с нашими шайтанами и хорошее добро испортят. Поэтому надо пока начинать с одного места с памятника, где в одном месте показать и фигурки и инфо и еще что-то. А потом дальше развиваться. Почему еще на лыжероллерной трассе, потому как она у нас по документам экотропа, посещаемость высокая круглогодично, т.е памятнику не будет одиноко, и Алентьев был еще и неплохим спортсменом-физкультурником. Опять же назидание молодому поколению- природа и здоровый образ жизни.
Блин вообще рад такому повороту событий.
 
KRAbДата: Понедельник, 2011-02-14, 14:41 | Сообщение # 42
Проверенный
Сообщений: 116
На сайте с 2011-02-11
Откуда: Нижнекамск
Оффлайн
Созванивался с товарищем из Челнов расспрасил по поводу скульптур. Бронза - несколько несколько сотен тысяч, гипс тяжелый и не менее дорогое удовольствие, а также может треснуть. Вот что рассказал о скульптурах из пенопласта. Кто бывал в августе на фестивали цветов в Челнах, тот видел фигуры от 70см до 3 метров. Прочные, легкие, транспортабельные, ну и относительно дешево.
Если нужен памятник Алентьева в полный рост - художник делает наброски, эскизы фигуры в любой позе (так как нужно именно вам, но художник может, что при поднести дополнительное). После утверждения начинается изготовление скелета фигуры из труб, арматуры. (здесь уточню у изготовителя нет сварочного агрегата и навыков сварки, помощь сварочника искать дополнительно, либо на месте). Готовый каркас забивается пенопластом, пустоты заполняются монтажной пеной. Шпаклюется. Всё это оборачивается стекловолокном для прочности - 1 этап. Проходят плиточным клеем для прочности - 2 этап. Снова шпаклюется, шкуриться, выравнивается, разглаживается, придаются очертания лица, одежды и др. нюансов. Раскрашивается эмаливыми красками. Масса памятника напрямую зависит от количества и массы арматуры+2слоя шпаклевки, пенопласта.
Думаю таким макаром можно изготовить зверей и птиц. Главное, что бы вы посмотрели на портфолио их работ, как это всё выглядит, на сколько реалистично будет выглядить.
Вроде заказ идет через союз художников.
По поводу дерева - мастера тоже есть.
 
rinurДата: Понедельник, 2011-02-14, 15:45 | Сообщение # 43
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Наверное нужно будет совмещать и дерево и другие материалы.
Сварка у меня есть и сварщик, т.е. я сам. Еще есть гора разноформенного пенопласта, котрую мы привезли как раз из союза художников после их подготовки к выставке этого Фестиваля. Прикольный способ изготовления фигур описали. Еще бы денежку на все найти. Но думаю, что впереди должен быть проект, а потом искать финансы.
 
KRAbДата: Понедельник, 2011-02-14, 15:56 | Сообщение # 44
Проверенный
Сообщений: 116
На сайте с 2011-02-11
Откуда: Нижнекамск
Оффлайн
Ну если у вас есть пенопласт, и если найдется всевозможное железо... Остается: банки эмали влаго и светоустойчивые, монтажные пены, стекловолокно. Плюс за работу скульптуру - незнаю сколько.
Идеи по поводу памятника будут, т.е. пожелания как хотелось бы видеть Алентьева, в какой позе.
Эскизы набросаем.
 
rinurДата: Понедельник, 2011-02-14, 21:45 | Сообщение # 45
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Железо думаю что найдем, другой материал наверняка тоже можно будет выписать. Все таки 20-летие будем отмечать. Начальство должно пойти на встречу. Как всегда сложнее с оплатой работы. Определимся ближе к делу, покажем проект начальству и будем как-то решать.
Пожелания надо еще раз обмозговать. Покумекаем совместно
 
rinurДата: Вторник, 2011-02-15, 08:50 | Сообщение # 46
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Вот какой памятник привиделся мне сегодня ночью. Два лесовода: один из них Алентьев П.Н., другой неизвестный лесник, как бы очутились через 70 лет в Танаевском лесу. Словно спали до этого, а потом проснулись и пошли на работу в лес сажать саженцы сосны. А Там уже стоит 70-летний лес. Тут они догнали в чем дело...
Лесник стоит, правой рукой он опирается на рукоять меча Колесова, воткнутого в землю, в другой руке, согнутой в локте, у него в ладони, обращенной вверх, саженец сосны, т.е. он бережно держит саженец сосны, как-бы оберегая его корни. Взгляд его направлен на деревья в лесу, которые ему показывает Алентьев, как бы говоря: "смотри ... Иваныч, какой лес-то вырос, а ведь это мы его сажали, сколько ж времени то прошло!?" Сам Алентьев в лесной фуражке на голове, стоит как-бы боком, справа от "Иваныча", т.е. по правую его руку. Левой рукой он может опираться также на рукоять меча или как-бы касаться плеча Иваныча, смотрит на Иваныча, а правой рукой, отведенной в сторону показывает на деревья. Оба в керзовых сапогах. Алентьев в довоенной гимнастерке и фуражке. А вот одежду Иваныча пока не вижу. На голове тоже фуражка-картуз. Слева от Иваныча на земле стоит ведерко с саженцами сосны. В прочем, можно и без него.
Было бы классно: за спинами лесников, совсем не обращая внимание на них стоит либо косуля, либо лосенок и пялится на бабочку, сидящую на цветке.
Где-то сбоку можно поставить резной деревянный информ.щит с вырезанным филином, сидящим на ветке дерева, являющегося стойкой щита. По дереву можно спускающуюся белку, поползня. На щите фото коллектива Елабужского лесхоза 1940-го года, и текстовая информация, фото Алентьева П.Н., другие фото.
На другой стойке-дереве - барельеф дятла, надрывающегося в песне зяблика. Рядом резной скворечник.

Наверное это все сложно выполнить, но было бы классно!

 
naturalistДата: Вторник, 2011-02-15, 09:06 | Сообщение # 47
Сотрудник парка
Сообщений: 65
На сайте с 2009-03-15
Оффлайн
Поскромнее товарисЧи. cool В Сабинском лесхозе стоит памятник лесоводу-отцу нашего дорогого президента РТ. Выше его головы и красивее ничего посвященного лесоводам республики не должно быть :-)))

P.S. Шутка! Конечно было бы классно. Но уж очень пугают как говорит знаток "Истории лесов близ Елабуги" - т.н. "Шайтаны", за сохранность хрупких элементов: цветочков, бабочек, саженцов в руках лесовода.

Сообщение отредактировал mite - Вторник, 2011-02-15, 11:37
 
SannyДата: Среда, 2011-02-16, 16:17 | Сообщение # 48
Проверенный
Сообщений: 17
На сайте с 2011-02-04
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Ещё было бы не плохо поставить не только щиты с исторической информацией, но и с практической... т.е. может в некоторых особо посещаемых местах поставить станды с планом парка на который нанесены экотропы, возможные выходы из леса и т.п. с точкой "вы находитесь здесь" rolleyes ....
На началах экотроп стенды с маршрутом, правилаи поведения и с фотографиями животных и птиц, которых можно на ней встретить, если вести себя как положено...
 
SannyДата: Среда, 2011-02-16, 16:23 | Сообщение # 49
Проверенный
Сообщений: 17
На сайте с 2011-02-04
Откуда: Елабуга
Оффлайн
И насчет памятника. Мне тоже представилось нечто похожее с набросками, представленными на той странице... там где Алентьев П. Н. стоит около сосны и смотрит вверх, по-моему замечательно и необычно...поставить памятник около живой сосны...(только как его там поставить?)
И насчет железа для памятника. Какое железо нужно? Арматура?
 
rinurДата: Среда, 2011-02-16, 23:45 | Сообщение # 50
Сотрудник парка
Сообщений: 136
На сайте с 2010-04-28
Откуда: Елабуга
Оффлайн
Железо? Да - арматура, можно куски, обрезки тонких труб. Я так думаю. Подождем что скажет Главный скульптор, Он что-то пока не ответил, может уже рисует эскиз на мою фантазию.
Про аншлаги с крупными фотками птичек и другой живности дело хорошее, будем планировать, а вот со всякими правилами уже пробывали, не прокатило. Схема же нужна однозначно
 
Форум » ПАРКовка » Обовсём » Потому что надо изучать историю лесов близ Елабуги!
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Яндекс цитирования