Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2013 » Декабрь » 18   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Птичьи столовые работают
В рамках Всероссийской природоохранной акции «Покормите птиц зимой-2013» на территории национального парка «Нижняя Кама» началась активная работа по установке кормушек. В этом году на региональный конкурс «Лучшая кормушка» сотрудниками отдела экологического просвещения принято 270 кормушек. Работа по развеске предстоит большая, но благодаря активным друзьям национального парка, мы планируем развесить все кормушки за неделю. Самое главное, чтобы на кормушках постоянно был корм, поэтому было решено развесить кормушки в специально организованных «Птичьих столовых», которые уже устроены в наиболее посещаемых людьми местах, на территории нацпарка.
Вот и учащиеся лицея №78 имени А.С. Пушкина» (г. Набережные Челны) изготовили для национального парка 52 кормушки. Ребята проявили выдумку и фантазию. Кормушки получились удобные, добротные, красивые и очень разные. Огромная благодарность нашим постоянным друзьям, ребятам из лицея и педагогу Гузели Ракиповне Сабировой, за активное участие в природоохранных мероприятиях национального парка.
Ребята совместно с сотрудниками национального парка развесили кормушки в Боровецком лесу у родника Св. Параскевы ("Родник у дома лесника") и на экотропе «Берендеево царство». Госинспекторами национального парка заранее были подготовлены площадки для устройства «Птичьих столовых»: установлены жерди, указатели и развешаны информационные листовки. На пир слетелись разные птицы: воробьи, синицы, поползни и другие лесные жительницы. Есть пословица: « Кто сыт, тому и холод не страшен», поэтому мы должны помогать своим маленьким пернатым друзьям. Если мы хотим услышать весной звонкие трели, нужно постоянно наполнять кормушки кормом. В благодарность птицы очистят наши леса и сады от вредителей. Мы надеемся, что посильную помощь зимующим птицам окажут все посетители нацпарка. А для этого всего лишь нужно взять с собой на прогулку в лес угощенье для птиц: несоленое свиное сало и говяжий жир, пшено, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника и мака, а также сушеные ягоды боярышника и шиповника, орехи, сухофрукты, свежие мягкие фрукты и крошки белого хлеба. Но, ни в коем случае нельзя кормить птиц черным хлебом. Птицы надеются на вашу помощь. Не обманите их ожиданий!
Площадки размещения «Птичьих столовых» на территории НП «Нижняя Кама»:
Танаевский лес (смотровая площадка «Красная горка»; экотропа им. П.Н. Алентьева у стенда, посвящённого памяти лесоводам, у административного здания НП «Нижняя Кама»)
Малый Бор (Святой Ключ, экотропа «Малый Бор»).
Боровецкий лес (экотропа «Берендеево царство», места отдыха вдоль дороги на п. Белоус, родник «Св. Параскевы» (Родник у домика лесника)).
Большой Бор (площадка напротив входа ЛОК «Радуга»).

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 849 | Добавил: nkama | Рейтинг: 4.2 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Яндекс цитирования