Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2014 » Февраль » 12   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Зимняя подкормка птиц
Ежегодно более 50 видов птиц зимует в нашей местности. Этому способствует наличие пищи для них и умение добывать её. Но всё же, зима – трудное испытание для птиц, и потому человек помогает некоторым из них пережить это время.
Акция «Покормите птиц зимой», главным образом, ориентирована на помощь наиболее полезным лесным птицам, таким как синицы. Неспроста эти птицы зимой летят в города, сёла и ищут пропитание вблизи жилья человека. Самым универсальным кормом для синиц и других мелких птиц являются семена подсолнуха. Также хорошее лакомство для синиц - несолёное сало, кусочек которого можно прикрепить на кормушке или подвесить рядом с ним. Для некоторых зерноядных птиц подойдут и арбузные семечки. А вот различные крупы, в основном, птицы оставляют без внимания. Крошки белого хлеба годятся для голубей и воробьев. Совсем не стоит в кормушки для синиц и других мелких птиц класть остатки домашней еды в виде каши и других блюд, сваренных на воде, так как они очень быстро замерзают и становятся непригодными для птиц.
Кроме того, мы должны понимать, что зимняя подкормка - это лишь временная поддержка птиц, и она полностью не заменит весь их рацион питания.
Такой подкормкой и занимались дети социального приюта «Новый дом» вместе с сотрудниками национального парка. Дети развесили кормушки на своей территории и прослушали беседу, чем можно подкармливать птиц в зимний период.

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 996 | Добавил: nkama | Рейтинг: 4.0 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования