Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2014 » Ноябрь » 26   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

О семинаре "Школа Заповедных бухгалтеров"
Пожалуй, придется изменить отношение к холодному ноябрю. Два года подряд именно в ноябре состоялись дружеские встречи бухгалтеров и экономистов национальных парков и заповедников: в прошлом году – Поволжской ассоциации в национальном парке «Самарская Лука», а нынче – семинар-тренинг «Школа заповедных бухгалтеров» под крылом ЭкоЦентра «Заповедники» в Москве.
Изменение статуса, учетной политики, госзадания, планы финансово-хозяйственной деятельности, финансовое обеспечение, официальный сайт, изменения в системе госзакупок (94 ФЗ, 44ФЗ, 223 ФЗ), переход на новую версию программы 1С-8 - вот далеко не полный список новшеств, свалившихся на головы бухгалтерских и экономических служб бюджетных учреждений.
Знаем, что ЭкоЦентр «Заповедники» дважды проводил подобные встречи бухгалтеров – летом 2012 года в Кавказском заповеднике Адлер и в мае 2014 года в национальном парке «Куршская Коса». К сожалению, многим из нас не удалось принять в них участие. А может, это и к лучшему – третья встреча, с учетом опыта предыдущих, получилась на удивление плодотворной!
Для нас особенно важно было участие во встрече Гришиной Татьяны Васильевны - начальника отдела обеспечения основной деятельности заповедников и национальных парков Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, заместителя начальника этого отдела – Тырлышкиной Лилии Фархетдиновны, советника отдела бюджетного планирования Департамента экономики и финансов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации - Есауловой Любови Валентиновны.
Разговор шел о программно-целевом методе планирования деятельности ООПТ – государственной программе «Охрана окружающей среды», ведомственном перечне государственных работ, целевых показателях эффективности деятельности ООПТ национальных парков и заповедников по госзаданиям, о требованиях и типичных ошибках в ежеквартальных и годовых отчетах, о порядке формирования заявок для включения в ФАИП объектов капитального строительства, о нарушениях, выявленных при проверках. Кроме того, обсуждались вопросы формирования государственного задания, финансового обеспечения, определение платы за оказание услуг, предусмотренных Уставом.
Во встрече принимала участие также Давыдова Зоя Ивановна – советник государственной службы Российской Федерации первого класса, консультант по налогооблажению. А к налоговикам у бухгалтеров всегда достаточно вопросов.
Поделились своими наработками в деле бюджетного и налогового учета опытные бухгалтера – мастера своего дела Васильева Вера Анатольевна (главный бухгалтер Астраханского заповедника), Клименко Вера Павловна (главный бухгалтер Кандалакшского заповедника).
Домой поехали перегруженные материалами – статьями, законами, учетными таблицами, вариантами договоров и учетных политик, расчетов и методик учета! Все, чем обогатились при встрече, поделились с бухгалтерами, которые не смогли принять участие в семинаре.
В общем, долгожданная встреча оправдала надежды! Прошедший семинар – важный задел для общения в будущем. Теперь мы знаем, что еще в десяти парках и заповедниках России у нас есть друзья! Ведь в этом водовороте событий важно осознавать, что у тебя есть единомышленники, с которыми можно посоветоваться, обсудить проблемы, наметить варианты решения сложных вопросов учета и отчетности.
Дружеская атмосфера, безукоризненная организация, плодотворность встречи – всем этим мы обязаны Любови Николаевне Колотилиной и Фуркату Фарходовичу Зикирьяеву. С первого дня знакомства они сделали все, чтобы бухгалтера и экономисты почувствовали себя единой командой, сплочённой идеей защиты заповедных территорий. Узнали мы о том, какие хобби у наших коллег, к какому типу личности каждый из нас относится, как представляем себе будущее заповедников и национальных парков через 10 лет. Побродили вместе по арбатским переулочкам, посидели за чашкой чая, смотрели фотографии предыдущих встреч. Сожалею – не взяла фотоаппарат с собой, но - надеемся и верим, что подобная встреча – не последняя.
В следующий раз непременно будет фотоотчет о встрече в "Школе заповедных бухгалтеров"!

Раушания Гарипова,
главный бухгалтер НП "Нижняя Кама"

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 970 | Добавил: Раушания | Рейтинг: 4.2 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования