Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2014 » Ноябрь » 30   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Лебединая зима 2014
В самые последние 2 дня осени всё же удалось спасти ещё двух лебедей-шипунов. Несколько дней думали как спасти лебедя на реке Ик возле Муслюмово, куда везти и как везти. Приятно, что люди откликнулись на призыв помочь птицам. Куча звонков по телефону совершенно с незнакомыми, а теперь уже знакомыми виртуально людьми. Для поимки раненного лебедя в Муслюмово готовились 2 самостоятельных группы, причём совершенно разные люди. В итоге лебедя выловили местные охотники, а привезла его в Елабугу сотрудница Эссен-продакшен Айгуль.
Невероятно, но вчера нашёлся лебедь в Котловке. Оказывается он спасся от ледохода спрятавшись под мостом при въезде в село. Его обнаружила семья Пермяковых сильно ослабленным и обледеневшим. Они принесли птицу в своё подворье, где согрели и накормили. От них поступило сообщение в национальный парк и я уже выехал за ним и тоже привёз в Елабугу.
Обеих птиц временно поместили в теплый вольер местного жителя села Танайка - Александру. Теперь решается вопрос перевозки птиц в Ульяновск - в центр спасения диких птиц. Для этого уже подключены сотрудники Эссен-Продакшен. Возможно получится перевезти птиц на транспорте с товаром в Ульяновск. Уже подняты "по-тревоге" орнитологи Ульяновска, которые должны подготовить помещение для новых птиц. Повреждения птиц и их причины уже будут определять ветеринары Ульяновска и Димитровграда.
Обе последние птицы оказались самками. А первые два лебедя, которые уже проходят курс реабилитации в Ульяновске - самцы. Надеюсь, что получится зимой сформировать две пары. Если птицы не смогут далее летать, то эти пары планируем уже весной разместить на прудах близ Елабуги. Одну пару на пруду в Малом бору, другую возле Танаевского леса у села Танайка.
Также неожиданно откликнулся предприниматель из Набережных Челнов, который пожелал пожертвовать 5 тыс. рублей на лечение и содержание птиц в зимнее время.
Хочу поблагодарить всех кто отнёсся с пониманием к судьбе этих птиц.

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 759 | Добавил: rinur | Рейтинг: 5.0 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования