Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2015 » Декабрь » 7   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

«Охрана природной среды и эколого-биологическое образование»
Национальный парк «Нижняя Кама» совместно с биологическим факультетом Елабужского  института  Казанского федерального университета стали организаторами Международной научно-практической  конференции «Охрана природной среды и эколого-биологическое образование», которая состоялась 25-26 ноября в городе Елабуге.  
В рамках конференции рассматривались вопросы, затрагивающие проблемы сохранения биоразнообразия в регионах Российской Федерации и ближнего зарубежья. Были рассмотрены вопросы состояния окружающей среды и результаты мониторинга сообществ в экосистемах. Затронут широкий круг вопросов по проблемам экологического воспитания и эколого-биологического образования в дошкольных и образовательных учреждениях. Освещались актуальные проблемы охраны природной среды.
Участниками конференции стали более 190 человек, в том числе преподаватели ВУЗов и НИИ, аспиранты, магистранты и студенты, педагоги школ и детских эколого-биологических центров, как из России, так и из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Луганской Народной Республики, США.  Также среди участников более двух десятков  специалистов федеральных особо охраняемых природных территорий.   Мы, как организаторы, очень признательны, что многие заповедники и нацпарки откликнулись на наше предложение об участии в конференции. Участники, в том числе и сотрудники отдела науки «Нижней Камы», смогли познакомиться с результатами и направлениями научно-исследовательской деятельности заповедников «Буреинский», «Хакасский», «Убсунурская котловина», «Приокско-Террасный», «Джергинский», «Волжско-Камский», «Басеги», «Кабардино-Балкарский высокогорный», «Курильский», «Шульган-Таш», «Заповедное Прибайкалье», «Воронежский», «Приволжская лесостепь», «Сихотэ-Алинский», «Опукский» и «Крымский». Не отстали в представлении научных материалов и национальные парки такие как «Куршская коса», «Лосиный остров», «Берингия», «Валдайский», «Сочинский», «Алания». Познакомились мы и с материалами ГООХ «Орлиное».
По результатам конференции был опубликован сборник материалов конференции, включающий 99 научных статей. С материалами конференции можно ознакомиться по ссылке
http://kpfu.ru/portal/docs/F1687547270/Ohrana.prirodnoi.sredy.i.ecologo_biologitcheskoe.obrazovanie.pdf

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 433 | Добавил: Flora | Рейтинг: 3.0 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования