Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2016 » Июнь » 20   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

«Татарстан на кончиках пальцев. Заповедники и парки незрячим»
Команда проекта «Татарстан на кончиках пальцев. Заповедники и парки незрячим», который реализуется в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих при финансовой поддержке Русского географического общества, посетила Национальный парк «Нижняя Кама». Целью визита стало обсуждение макетов книг для незрячих о национальном парке. 
В рамках проекта об этом уникальном природном объекте федерального значения будет выпущено два издания: «Говорящая книга» в аудиоформате и издание, напечатанное рельефно-точечным шрифтом Брайля. Ранее на этапе сбора материала для изданий было установлено заочное информационное сотрудничество между командой проекта и сотрудниками национального парка. Велась работа по составлению сборников. Посещение парка и личное знакомство стало следующим шагом взаимодействия. В ходе визита руководитель проекта Наиль Сафаргалеев познакомил сотрудников национального парка с членами команды и с деятельностью библиотеки в целом. Авторы проекта Гелюся Закирова и Диана Чернова рассказали о проекте, наглядно продемонстрировали форматы книг для инвалидов по зрению и познакомили достигнутыми на момент визита результатами. 
Директор Национального парка «Нижняя Кама» Айрат Имамов и заместитель директора по туризму и рекреации Лилия Сахбиева в свою очередь познакомили гостей с деятельностью парка, внесли свои предложения к изданиям. 
Как отметил Айрат Гаптрауфович, Национальный парк «Нижняя Кама» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением, основная цель которой сохранение и восстановление уникальных природных ресурсов, и сохранение окружающей среды для будущих поколений. Сотрудниками парка ведется большая работа по экологическому воспитанию и популяризации природных богатств родного края. В этих целях издаётся книжная и рекламная продукция. 
– Мы рады что, благодаря совместному сотрудничеству, люди лишенные возможности видеть всей этой природной красоты смогут познакомиться с нашим парком «Нижняя Кама» и узнать больше о всём этом природном богатстве,- отметил он.
Заместитель директора по туризму и рекреации Лилия Ахметзяновна подчеркнула, что в деятельности национального парка не чуждо и социальное направление. Люди с разными ограничениями возможностей здоровья не только пассивные участники различных культурно-просветительских мероприятий, но и принимают активное участие в природоохранных мероприятиях и экологических десантах. Опыт библиотеки по работе с инвалидами по зрению и взаимное сотрудничество в этом направлении будет полезен для сотрудников парка в организации доступности природных объектов национального парка и повышению качества туристических услуг для данной категории граждан. Далее стороны обсудили перспективы культурного сотрудничества и партнерства в вопросах экологического воспитания людей с ограниченными возможностями, развития природного и социального туризма. Также сотрудниками парка для команды проекта была организована экскурсия по экспозициям Музея природы и прогулка по экскурсионному маршруту «Красная горка близ Елабуги».

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 445 | Добавил: nkama | Рейтинг: 5.0 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования