Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2016 » Август » 9   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

И СКАЗКА СТАЛА БЫЛЬЮ
Жители Сказочного леса ТРК «Малый бор» национального парка «Нижняя Кама» стали гостями грандиозного костюмированного представления, которое состоялось в Вятских Полянах.
 В начале августа сказка стала былью для жителей и гостей Вятских Полян. Здесь состоялось грандиозное красочное представление по случаю новоселья и открытия резиденции Российской девицы Метелицы. Главным гостем сказочной программы стал Российский Дед Мороз, который прибыл из Великого Устюга. И все герои, о которых мы только читали в книгах, вдруг сразу ожили и сошли со страниц волшебных сказок в реальный мир. Кого здесь только не было: Снегурочка из Костромы, Матушка Зима из Яренска, Кикимора Вятская, ну и, конечно, обаятельные и замечательные сказочные жители туристско-рекреационного комплекса «Малый бор» национального парка «Нижняя Кама», и другие всевозможные герои народных сказок. На один день сказка ворвалась в реальную жизнь и закрутила участников праздника волшебной каруселью.
На празднике в честь «Новоселья Российской девицы Метелицы» с зажигательным концертом выступили «Бурановские бабушки». Ярким элементом торжества стал межрегиональный фестиваль-конкурс «Волшебная шляпа». Резиденция Российской девицы Метелицы появилась в Вятских Полянах не случайно. Согласно наказу Российского Деда Мороза, именно здесь, в одном из крупнейших городов Кировской области, она будет принимать гостей, налаживать добрососедские отношения и организовывать совместные проекты со сказочными персонажами из соседних регионов, а также хранить коллекцию сказочных шапок в уникальном музее головных уборов народов мира «Дом Шляп».
Новоселье получилось радушным, уютным и по-настоящему волшебным. Старшее поколение окунулось в мир детства, а младшее - в атмосферу сказок и творчества. Кстати, сказочные герои ТРК «Малый бор» привезли с собой подарок от прекрасной девицы Метелицы: куколку, которая является маленькой копией самой сказочной красавицы. 

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 257 | Добавил: nkama | Рейтинг: 1.0 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Яндекс цитирования