Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2016 » Август » 16   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

ЛЕСОУСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ «НИЖНЯЯ КАМА»
В национальном парке «Нижняя Кама» начались работы по лесоустройству. Средства на проведение этих мероприятий выделено Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по заявке ФГБУ национальный парк «Нижняя Кама». Последнее лесоустройство на территории парка проводили в 1993 году.
Лесоустройство включает в себя таксацию лесов, проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов; закрепление на местности границ. В результате открытого конкурса на выполнение в 2016-2017 году лесоустроительных работ на территории национального парка победителями стали ООО «Лесбюро». Перед началом работ таксаторами заложены пробные площади под тренировочные лесоустроительные площадки. Специалисты оттачивали навыки и проверяли техническое оснащение непосредственно на территории, где предстоит проводить лесоустройство. Лесоустроительные работы рассчитаны на два года.
В ходе проведения лесоустроительных работ будут определены в установленном порядке границы участков национального парка, выполнены топографо-геодезические работы и специальное картографирование лесного фонда парка, а также, инвентаризация лесного фонда с определением породного и возрастного состава лесов, их состояние, качественные и количественные характеристики лесных ресурсов, выявление реликтовой растительности и особо защитных участков лесов и выявление участков нацпарка, нуждающихся в проведении рубок промежуточного пользования, мероприятий по восстановлению лесов и лесоразведению, охране лесов и других лесохозяйственных мероприятий, а также определение порядка их проведения.
При проведении лесоустроительных работ на особо охраняемой территории, таксаторы учитывают то, что национальный парк предназначен для использования в природоохранных, рекреационных, просветительских, научных, культурных целях и проектирует мероприятия, связанные с сохранением уникальных природных комплексов и объектов, созданием условий для регулируемого туризма и отдыха в природных условиях, разработкой и внедрением научных методов сохранения природных комплексов в условиях рекреационного использования, восстановлением нарушенных природных и историко-культурных комплексов и объектов, организацией экологического просвещения населения.
 

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 353 | Добавил: nkama | Рейтинг: 5.0 |
avatar

© 2006-2017 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования