Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2017 » Декабрь » 22   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Увлекательное путешествие
18 декабря руководители экоактивов посетили национальный парк "Нижняя Кама" с выездным семинаром "Экологические тропы как средство развития познавательной деятельности учащихся". Группа педагогов состояла из руководителей экологических объединений из СОШ №21, СОШ №23, кадетской школы №49, кадетской школы им. Н.Кайманова, ПМК "Заря". По экологической тропе "Корабельная роща" нас провела Вера Георгиевна Батяшева, специалист по экологическому просвещению национального парка, в прошлом - основатель детской организации "Союз друзей природы". Вера Георгиевна рассказала о национальном парке "Нижняя Кама", истории его создания и становления, особенностях животного и растительного мира, ответила на все наши вопросы. Было очень интересно! Столько нового мы узнали о родном крае! Кстати, стоимость экскурсии для человека всего лишь 50 рублей!
В конце экологической тропы нас весело и добродушно встретили артисты "Чудодворья", завели хороводы, показали нам свою сказочную тропу, на которой живут Баба-Яга и Филин. В новогодние праздники, с 15 декабря до 15 января, творческая группа «Чудодеи» приглашает всех желающих на новогоднее представление «В поисках Снежевики». Эта увлекательная, сказочная, эколого-познавательная программа на свежем лесном воздухе порадует не только детей, но и взрослых. Юмор у них добрый и задорный, так, что через некоторое время общения начинает сводить рот от улыбки и животы от смеха – оздоровительная процедура по всем статьям.
После сказочной экскурсии нам показали комнату Деда Мороза и гончарную мастерскую, в которой можно своими руками вылепить из глины посуду, свистульки, различные фигурки. Гончар Ильхам – мастер своего дела, которое, видимо, очень любит, потому что изделия у него получаются изумительные.
Я не просто так расхваливаю, я уверена, что нам, горожанам, очень не хватает общения с природой, мы отдалились от неё, но согласитесь, что именно в её гармонии мы можем черпнуть силы. После прогулки, особенно в лесу, мы становимся более расслабленными, терпимыми, добрыми.
Очень рекомендую всем челнинцам и гостям города открыть для себя нашу дорогую «жемчужину» - национальный парк «Нижняя Кама», тем более что знакомство с ним сейчас стало ещё увлекательнее!"
--
С уважением, координатор экологического движения "Мусора.Больше.Нет.Набережные Челны",
Гузель Краснопёрова

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 367 | Добавил: nkama | Рейтинг: 5.0 |
avatar

© 2006-2018 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования