Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2018 » Август » 1   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Студенты из Франции на практике в национальном парке «Нижняя Кама»
Вот уже третий год национальный парк «Нижняя Кама» в рамках сотрудничества принимает французских студентов из высшей школы Кампус «Ля Саль Сен-Кристоф» (г. Масёбе) на практику. Этим летом для стажировки нас посетили будущие экологи Тео Кутюр и Леа Тебани (кафедра «Менеджмент и охрана природы). Для них практика в национальном парке - это один из этапов в освоении будущей профессии. Работа в НП «Нижняя Кама» оказалась для Тео и Леа очень увлекательной и разнообразной. В ходе практики ребята познакомились с территорией ООПТ, его структурой, работой отделов.
Посетив туристско-рекреационные комплексы «Корабельная роща» и «Малый бор», ребята оказали помощь в обустройстве и ремонте экологических троп и маршрутов, познакомились с основами гончарного мастерства, участвовали в экскурсионных программах, мастер-классах. Побывав в палаточном лагере «Следопыт», французские студенты на английском языке (которым они неплохо владеют) пообщались с юными следопытами, совершили небольшое путешествие на катамаранах по реке Тойме, отрабатывали навыки туризма и топографического ориентирования.
В Боровецком лесу Тео и Леа вместе со студентами историко-географического факультета Набережночелнинского педагогического института изучали ландшафтное проектирование, а также со студентами института экологии и природопользования КФУ приняли участие в комплексном исследовании озёр национального парка, изучали водные растения и животных, определяли прозрачность, глубину водных объектов, уделили внимание и изучению насекомых. Под руководством инспекторов в области охраны территории принимали участие в патрулировании территории ООПТ в целях выявления нарушений особого природоохранного режима. По словам Тео и Леа, одним из самых запоминающихся событий во время практики стала помощь орнитологу Ринуру Бекмансурову в операции по спасению молодого орлана-белохвоста, который упал из гнезда во время сильного ветра. Для того, чтобы вернуть молодую птицу на дерево, пришлось построить искусственную гнездовую платформу, а затем поднять на дерево птенца и корм.
Большую часть практики иностранные студенты работали в области экологического просвещения: принимали участие в проведении эколого-просветительских мероприятий, конкурсов, экологических игр для детей из пришкольных лагерей, в экологических десантах, в создании сувенирной продукции, видеопрезентаций, информационных буклетов на французском языке, дали пару интервью для местных СМИ.
Практика подходит к концу…Надеемся, что полученные в ходе практики в национальном парке знания и умения будут применимы нашими французскими друзьями в своей будущей учёбе и работе. Желаем им стать успешными менеджерами в области охраны окружающей среды, трудиться на благо сохранения и преумножения природных богатств.

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 104 | Добавил: nkama | Рейтинг: 5.0 |
avatar

© 2006-2018 ФГБУ НП "Нижняя Кама"

Rambler's Top100 Индекс цитирования