Национальный парк "Нижняя Кама"
Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Заповедная Россия
Ассоциация ООПТ ПФО
Меню сайта
Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2020 » Март » 2   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Весёлая масленица в национальном парке «Нижняя Кама»
Праздничные гуляния на территории национального парка «Нижняя Кама» в туристско-рекреационном комплексе «Малый бор» состоялись 29 февраля и 1 марта. По словам организаторов, ежегодно это мероприятие посещают более 200 человек.
В этом году участников мероприятия, наряду с традиционными элементами праздника, ожидали приятные сюрпризы. Ведущие праздника вовлекли их в волшебную сказку-путешествие, где им предстояло пройти ряд весёлых испытаний: «бег с горячими блинами», «поиск волшебных лучиков», «паутина» и другие. Герои представления - скоморох Ермошка, Блин молодильный, Мудрая Совушка, Леший-философ, Кот и Баба-яга смогли погрузить зрителей в атмосферу сказки и добра. Участники должны были «зарядить» волшебством Молодильный блин, а в результате сами подзарядились задором и радостью.
И взрослые, и малыши были очарованы игрой актёров и активно участвовали в предложенных ими забавах. Заскучать здесь никому не получилось бы: перетягивание каната, бег на перегонки с яйцами, бросание валенка, ходьба в снегоступах… В течение нескольких часов на сказочной опушке звучали задорные песни, шутки, проводились флэшмобы, водились хороводы. Кроме сертификата, каждый желающий получил на память о празднике оберег-сувенир «Птичка-синичка»: организаторы провели мастер-класс, где подробно рассказали об этой симпатичной птичке и помогли смастерить красивый сувенир.
Рузиля и дочь Азалия (гости из г. Набережные Челны):
- Очень необычно мы отпраздновали Масленицу, я на таком мероприятии в первый раз. Мы здесь всей семьей, и всем очень понравилось: красивое место, в лесу, веселая программа. Спасибо!
Татьяна и дочь Дарья (гости из г. Елабуга):
- Мы с дочкой приехали в качестве сопровождающих с классом из Елабуги. И нам, взрослым, и третьеклассникам, и даже вот такой маленькой, как моя дочь, ей всего 4 года, очень все понравилось. Сказочный «дремучий» лес, конкурсы, веселые персонажи и сама сказка… Настоящий праздник, спасибо организаторам!
Юрий, гость из г. Набережные Челны:
- В-общем, зиму мы проводили достойно и теперь ждем теплую весну! Кстати, солнце выглянуло, как будто по сценарию – сразу после сожжения чучела… Красиво!
Если верить старинной примете, те, кто встретит Масленицу в веселье и сытости, проживет наступивший год безбедно и в радости. Вот и гости Волшебного леса в этот день, согласно традициям, после задорных танцев и конкурсов с аппетитом угощались ароматным чаем из целебных трав и закусывали горячими блинчиками.
Организаторы праздника напомнили участникам, что Волшебный лес всегда рад гостям, здесь можно отдохнуть всей семьей в любое время года.
Особую благодарность коллектив национального парка выражает студентам-волонтёрам Елабужского института КФУ и Набережночелнинского государственного педагогического университета, принимавшим активное участие в организации праздника, за помощь в проведении конкурсов на игровой площадке и мастер-классов.

Подписка на email:

Предыдущая новость Следующая новость

Просмотров: 222 | Добавил: nkama | Рейтинг: 5.0 |
avatar
Республика Татарстан, 423603, Елабужский район,
Танаевский лес, кв. 109 (г. Елабуга, ОПС-3, а/я 241)
***  Как проехать?  ***
© 2006-2020 ФГБУ НП "Нижняя Кама"
Все права защищены. При копировании
ссылка на источник обязательна
Министерство природных ресурсов Российской ФедерацииМинистерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Яндекс.Метрика
Тел. +7(85557) 2-70-18
Факс +7(85557) 2-71-52
***  Написать администратору  *** Заповедная РоссияЗаповедная Россия
nkama@mail.ru
ecopros-nk@yandex.ru
Ассоциация ООПТ ПФОАссоциация ООПТ ПФО
Индекс цитирования