Национальный парк "Нижняя Кама"
Меню сайта
Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Топ материалов
Самые просматриваемые
Самые комментируемые
По рейтингу
Поиск
Искать по всему сайту:

Искать внутри раздела:
новости
» 2022 » Март » 21   Добро пожаловать!  [Вход • Регистрация]

Новые конкурсы в рамках природоохранной акции "Марш Парков-2022"
Центр охраны дикой природы (https://biodiversity.ru/programs/mp.html) вот уже в 27-й раз инициирует проведение Международной природоохранной акции «Марш парков» - общественной акции, призванной привлечь внимание населения, органов власти, бизнеса, СМИ к проблемам заповедников, национальных парков, заказников, объединить людей вокруг идеи поддержки и сохранения особо охраняемых природных территорий. И ежегодно национальный парк «Нижняя Кама» присоединяется к «Маршу парков», организуя различные эколого-просветительские, природоохранные мероприятия с привлечением волонтёров, партнёров и спонсоров. В 2022 году девиз Марша звучит так: «Природным экосистемам – сохранение и восстановление!».
Изменение климата – одна из самых актуальных проблем современности. Главный союзник человека в регуляции климата – природные экосистемы, т. е. совокупность всех живых организмов, взаимосвязанных друг с другом и со своей средой обитания. Природные экосистемы поглощают углекислый газ и солнечное излучение, хранят избытки углерода в биомассе и почве, очищают воздух и воду, защищают почвы от эрозии, регулируют обилие живых организмов и многое другое. Именно поэтому ООН объявила период с 2021 по 2030 гг. десятилетием, посвященным восстановлению экосистем, т. е. предотвращению и прекращению их разрушения, обращению вспять процессов обеднения лесов, лугов и других природных сообществ на всех континентах и в океанах. Разрушение или обеднение экосистем происходит во многом в результате неправильной деятельности человека – чрезмерной вырубки лесов, загрязнения среды промышленными и сельскохозяйственными отходами, осушения болот, чрезмерный вылов многих видов рыб, застройки городских парков. Все эти и многие другие действия человека, в конечном итоге, оказывают существенное влияние на климатические процессы, а значит и на благополучие людей. Для сохранения природных экосистем создают заповедники, национальные и природные парки, заказники, памятники природы. Но этого уже недостаточно. Большое значение имеет бережное использование природных участков рядом с каждым домом, их восстановление и расширение. Участники Марша парков могут внести заметный вклад в создание экологически благоприятных условий жизни в своих городах и поселках.
В рамках акции «Марш парков-2022» НП «Нижняя Кама» объявляет о проведении 2-х творческих конкурсов: «Мир заповедной природы» (Положение) и «Животные национального парка «Нижняя Кама» (Положение).
В ходе акции также планируется ряд эколого-просветительских мероприятий на природоохранную тематику в образовательных учреждениях и библиотеках Елабуги, Набережных Челнов, онлайн мастер-класс по рисованию, выставки фотографий и детских творческих работ, массовые городские акции и экологические десанты. Анонсы и результаты мероприятий будут отражены на нашем сайте.
Приглашаем всех желающих присоединиться к Маршу и внести свой вклад в поддержку заповедной территории!
Контакты отдела экологического просвещения, рекреации и туризма – 8(85557) 2-71-42, эл. почта – ecopros-nk@yandex.ru.
Темы на форуме:
https://nkama-park.ru/forum/9-177-1
https://nkama-park.ru/forum/9-176-1

Предыдущая новость Следующая новость
Просмотров: 215 | Добавил: nkama | Рейтинг: 5.0 |
avatar
Республика Татарстан, 423603, Елабужский район,
Танаевский лес, кв. 109 (г. Елабуга, ОПС-3, а/я 241)
***  Как проехать?  ***
© 2006-2022 ФГБУ НП "Нижняя Кама"
Все права защищены. При копировании
ссылка на источник обязательна
Министерство природных ресурсов Российской ФедерацииМинистерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Тел. +7(85557) 2-70-18
Факс +7(85557) 2-71-52
***  Написать администратору  ***
Яндекс.Метрика
nkama@mail.ru
ecopros-nk@yandex.ru
Индекс цитирования